Synchronisation des calendriers

Comment importer mon calendrier Alpissime sur Airbnb ou Abritel ?

Pour importer votre calendrier Airbnb sur Alpissime, commencez par ouvrir les deux plateformes dans les onglets de votre navigateur.

Connectez-vous sur Alpissime, puis rendez-vous dans votre Espace Propriétaire > Mes Annonces > Planning

Sous la section planning, vous trouverez un encadré permettant de gérer les calendriers synchronisés de vos annonces

Cliquez sur « Exportez le calendrier »

Airbnb

Copiez le lien puis rendez-vous sur Airbnb > Mode hôte > Calendrier (choisissez l’annonce en question si vous avez plusieurs hébergementsà > Panneau de droite : Disponibilités, Synchronisation du calendrier > Importation de Calendrier > Ajouter un calendrier puis nommez votre calendrier et collez le lien Alpissime avant de sauvegarder.

Cliquez sur Importer le calendrier, puis collez le lien de votre calendrier Alpissime dans le premier champ. Nommez votre calendrier puis cliquez sur Importer le calendrier.

Vos réservations Alpissime sont désormais synchronisées avec votre calendrier Airbnb.

Abritel

Rendez-vous sur Abritel > Espace Propriétaire > Calendrier > Importer ou exporter, ajoutez un calendrier, nommez le et collez votre lien avant d’enregistrer.

Vos réservations Alpissime sont désormais synchronisées avec votre calendrier Abritel.

Comment importer mon calendrier Airbnb ou Abritel sur Alpissime ?

Toujours depuis la section Synchronisation du calendrier sur Airbnb, ou Importer et Exporter sur Abritel, cliquez cette fois sur Exporter le calendrier.

Copiez le lien de votre calendrier sur Airbnb ou Abritel puis rendez-vous sur Alpissime.

Dans la section Planning, cliquez sur Importer le calendrier. Nommez votre calendrier, puis collez l’URL du calendrier Airbnb.

Cliquez sur Importer.

Vos réservations Airbnb et Abritel seront désormais synchronisées avec votre annonce sur Alpissime.

✅ Si vous avez confié la gestion de votre hébergement à une conciergerie Alpissime, n’oubliez pas de compléter les détails de la réservation pour que votre conciergerie puis accueillir vos clients vacanciers. Rendez-vous dans votre Espace Propriétaire > Réservations > Réservations synchronisées, puis complétez les informations demandées.

Comment supprimer un calendrier ?

Pour supprimer un calendrier synchronisé, rendez-vous dans votre Espace Propriétaire > Mes Annonces > Planning. Cliquez sur Voir mes calendriers, puis supprimez le calendrier souhaité.

Ma réservation n’a pas été importée, pourquoi ?

Si une réservation n’a pas été importée, une réservation en cours se trouve déjà sur la même période, ou la réservation est trop récente (moins de trente minutes) et n’a pas encore été importée.

Réservations Synchronisées

Les réservations importées depuis Airbnb ou Abritel sont accessibles depuis Alpissime > Espace propriétaire > Réservations > Réservations synchronisées. Si une réservation a fait l’objet d’une modification sur Airbnb ou Abritel, pensez à l’actualiser (symbole des flèches circulaires) avant d’en renseigner les éléments.

Vous pouvez également supprimer une réservation synchronisée depuis cette interface (cas d’annulation par exemple).

in AnnonceProprietaireRéservations